Datenschutzerklärung


Zuletzt aktualisiert am: 17.01.2024


Wir legen grossen Wert darauf, dass der Umgang mit Personendaten transparent ist. Diese Datenschutzerklärung gibt Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten wir sammeln, zu welchem Zweck und an wen wir sie weitergeben. Um eine hohe Transparenz zu gewährleisten, werden diese Datenschutzerklärung regelmässig überprüft und aktualisiert.


1. Welche Dienste wir nutzen

  • Cloudflare Browser Insights
  • Google Analytics
  • Google Analytics Enhanced eCommerce
  • Google Tag Manager
  • Pinterest Conversion Tag
  • Google Ads
  • Google Ads Conversion Tracking
  • Meta Ads
  • Microsoft Advertising
  • Pinterest Ads
  • Cloudflare CDN
  • Shopify Chat
  • YouTube
  • Amazon Pay
  • Shopify
  • Shopify Buy Button
  • Cloudflare Bot Management
  • Cloudflare Turnstile
  • Google Forms


2. Kontaktinformationen

Bei Fragen oder Anliegen zum Schutz Ihrer Daten durch uns erreichen Sie uns jederzeit per E-Mail unter info@jorinde.shop. Verantwortlich für die Datenbearbeitungen, die über diese Website erfolgen, ist:


Jorinde AG
Rue de Plantzette 13
3960 Sierre
Schweiz

Datenschutzverantwortliche Person:
Holzer Patrick
info@jorinde.shop
027 510 27 22


3. Allgemeine Grundsätze

3.1 Welche Daten sammeln wir von Ihnen und von wem erhalten wir diese Daten

In erster Linie bearbeiten wir Personendaten, die Sie uns übermitteln oder die wir beim Betrieb unserer Website sammeln. Unter Umständen erhalten wir Personendaten über Sie auch von Dritten. Das können folgende Kategorien sein:

  • Personenstammdaten (Name, Adresse, Geburtsdaten, etc.);
  • Kontaktdaten (Handynummer, E-Mailadresse, etc.);
  • Finanzdaten (bspw. Kontoangaben);
  • Onlinekennungen (bspw. Cookie-Kennung, IP-Adressen);
  • Standort- und Verkehrsdaten;
  • Ton- und Bildaufnahmen;
  • besonders schützenswerte Daten (bspw. biometrische Daten oder Angaben über Ihre Gesundheit).

3.2 Unter welchen Voraussetzungen bearbeiten wir Ihre Daten?

Wir behandeln Ihre Daten vertraulich und gemäss den in dieser Datenschutzerklärung festgelegten Zwecken. Wir achten dabei auf eine transparente und verhältnismässige Bearbeitung.

Falls wir ausnahmsweise nicht in der Lage sind, diese Grundsätze zu befolgen, kann die Datenbearbeitung trotzdem rechtmässig sein, weil ein Rechtfertigungsgrund vorliegt. Als Rechtfertigungsgrund kommt namentlich in Frage:

  • Ihre Einwilligung;
  • die Durchführung eines Vertrages oder vorvertraglicher Massnahmen;
  • unsere berechtigten Interessen, sofern Ihre Interessen nicht überwiegen.

3.3 Wie können Sie Ihre Einwilligung widerrufen?

Haben Sie uns eine Einwilligung zur Bearbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für bestimmte Zwecke erteilt, bearbeiten wir Ihre Daten im Rahmen dieser Einwilligung, soweit wir keinen anderen Rechtfertigungsgrund haben.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit, Ihre Einwilligung zu widerrufen indem Sie eine E-Mail an die im Impressum genannte Adresse schicken. Bereits erfolgte Datenverarbeitungen sind davon nicht betroffen.


3.4 In welchen Fällen können wir Ihre Daten an Dritte weitergeben?


a. Grundsatz

Wir sind unter Umständen darauf angewiesen, die Dienste Dritter oder von verbundenen Unternehmen in Anspruch zu nehmen und diese mit der Verarbeitung Ihrer Daten zu beauftragen (sog. Auftragsverarbeiter). Kategorien der Empfänger sind namentlich:

  • Buchhaltung, Treuhand und Revisionsunternehmen;
  • Beratungsunternehmen (Rechtsberatung, Steuern, etc.);
  • IT-Dienstleister (Webhosting, Support, Clouddienste, Webseitengestaltung, etc.);
  • Zahlungsdienstleister;
  • Anbieter von Tracking-, Conversion- und Werbedienstleistungen.

Wir stellen sicher, dass diese Dritten und unsere verbundenen Unternehmen die Voraussetzungen des Datenschutzes einhalten und Ihre personenbezogenen Daten vertraulich behandeln.

Unter Umständen sind wir auch verpflichtet, Ihre personenbezogenen Daten an Behörden bekanntzugeben.


b. Besuch unserer Social-Media-Kanäle

Wir haben eventuell auf unserer Website Links zu unseren Social-Media-Kanälen eingebettet. Das ist für Sie jeweils ersichtlich (typischerweise über entsprechende Symbole). Klicken Sie auf die Symbole, werden Sie auf unsere Social-Media-Kanäle weitergeleitet.

Die Social Media Anbieter erfahren in diesem Fall, dass Sie von unserer Website auf deren Plattform zugreifen. Die Social Media Anbieter können die so erhobenen Daten für eigene Zwecke nutzen. Wir weisen darauf hin, dass wir keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch die Betreiber erhalten.


c. Weitergabe ins Ausland

Unter Umständen kann es im Rahmen der Auftragsbearbeitung zu Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Unternehmen im Ausland kommen. Diese Unternehmen sind im gleichen Umfang zum Datenschutz verpflichtet, wie wir selbst. Die Übermittlung kann weltweit stattfinden.

Entspricht das Datenschutzniveau nicht demjenigen des der Schweiz, so nehmen wir eine vorgängige Risikoeinschätzung vor und stellen vertraglich sicher, dass der gleiche Schutz wie in der Schweiz garantiert wird (bspw. mittels der neuen Standardvertragsklauseln der EU-Kommission oder anderen, gesetzlich vorgegebenen Massnahmen). Sollte unsere Risikoeinschätzung negativ ausfallen, ergreifen wir zusätzliche technische Massnahmen zum Schutz Ihrer Daten. Sie können die Standardvertragsklauseln der EU-Kommission abrufen unter folgendem Link. https://commission.europa.eu/publications/standard-contractual-clauses-controllers-and-processors-eueea_de


3.5 Wie lange bewahren wir Ihre Daten auf?

Wir speichern personenbezogene Daten nur so lange, wie dies erforderlich ist, um die einzelnen Zwecke, zu denen die Daten erhoben wurden, zu erfüllen.

Daten, die wir bei Ihrem Besuch auf unserer Website speichern, werden während zwölf Monaten aufbewahrt. Eine Ausnahme gilt für Analyse- und Trackingdaten, die länger aufbewahrt werden können.

Vertragsdaten speichern wir länger, da wir dazu durch gesetzliche Vorschriften verpflichtet sind. Wir müssen insbesondere geschäftliche Kommunikation, geschlossene Verträge und Buchungsbelege bis zu 10 Jahren aufbewahren. Soweit wir solche Daten von Ihnen nicht mehr zur Durchführung der Dienstleistungen benötigen, werden die Daten gesperrt und wir verwenden sie nur noch für Zwecke der Rechnungslegung und für Steuerzwecke.


3.6 Wie schützen wir Ihre Daten?

Wir werden Ihre Daten sicher aufbewahren und alle angemessenen Massnahmen ergreifen, um Ihre Daten vor Verlust, Zugriff, Missbrauch oder Änderungen zu schützen.

Unsere Vertragspartner und Mitarbeitende, die Zugang zu Ihren Daten haben, sind zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet. In manchen Fällen wird es erforderlich sein, dass wir Ihre Anfragen an mit uns verbundene Unternehmen weiterreichen. Auch in diesen Fällen werden Ihre Daten vertraulich behandelt.

Innerhalb unserer Webseite verwenden wir das SSL-Verfahren (Secure Socket Layer) in Verbindung mit der jeweils höchsten Verschlüsselungsstufe, die von Ihrem Browser unterstützt wird.


3.7 Welche Rechte haben Sie?


a. Auskunftsrecht

Sie können jederzeit eine Auskunft über die von uns über Sie gespeicherten Daten verlangen. Wir bitten Sie, Ihr Auskunftsgesuch zusammen mit einem Identitätsnachweis an info@jorinde.shop zu senden.

Sie haben ausserdem das Recht, Ihre Daten in einem gängigen Dateiformat zu erhalten, wenn wir Ihre Daten automatisiert bearbeiten, und wenn:

  • Sie Ihre Einwilligung für die Bearbeitung dieser Daten erteilt haben; oder
  • Sie Daten im Zusammenhang mit dem Abschluss oder der Abwicklung eines Vertrags bekannt gegeben haben.

Wir können die Auskunft bzw. Datenherausgabe einschränken oder verweigern, wenn dies unseren gesetzlichen Verpflichtungen, berechtigten eigenen oder öffentlichen Interessen oder Interessen einer Drittperson entgegensteht.

Die Bearbeitung Ihres Gesuchs unterliegt der gesetzlichen Bearbeitungsfrist von 30 Tagen. Diese Frist dürfen wir jedoch aufgrund von hohem Anfragevolumen, aus rechtlichen oder technischen Gründen oder weil wir nähere Angaben von Ihnen benötigen, verlängern. Sie werden über die Fristverlängerung rechtzeitig mindestens in Textform informiert.


b. Löschung und Berichtigung


Sie haben jederzeit die Möglichkeit, die Löschung oder Berichtigung Ihrer Daten zu verlangen. Wir können das Gesuch abweisen, wenn gesetzliche Vorschriften uns zur längeren bzw. unveränderten Aufbewahrung verpflichten oder ein Erlaubnistatbestand Ihrem Gesuch entgegensteht.

Bitte beachten Sie, dass die Ausübung Ihrer Rechte unter Umständen im Konflikt mit vertraglichen Abmachungen stehen und entsprechende Auswirkungen auf die Vertragsdurchführung haben kann (z.B. vorzeitige Vertragsauflösung oder Kostenfolgen).


c. Rechtsweg

Sind Sie von der Bearbeitung personenbezogener Daten betroffen, haben Sie das Recht, Ihre Rechte gerichtlich durchzusetzen oder bei der zuständigen Aufsichtsbehörde eine Meldung einzureichen. Die zuständige Aufsichtsbehörde in der Schweiz ist der Eidgenössische Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragte: https://www.edoeb.admin.ch


3.8 Änderungen an der Datenschutzerklärung

Wir können diese Datenschutzerklärung jederzeit ändern. Die Änderungen werden auf veröffentlicht, Sie werden nicht gesondert darüber informiert.


4. Einzelne Datenverarbeitungsvorgänge


4.1 Bereitstellen der Webseite und Erstellung von Logfiles


Welche Informationen erhalten wir und wie nutzen wir sie?

Indem Sie besuchen, werden auf unseren Servern oder auf Servern von Dienstleistungen und Produkten, die wir beziehen und / oder installiert haben, bestimmte Daten automatisch zu Zwecken der Systemadministration, für statistische oder für Sicherungszwecke oder für Trackingzwecke gespeichert. Es handelt sich dabei um:

  • den Namen Ihres Internetserviceproviders;
  • Ihre IP-Adresse (unter Umständen);
  • die Version Ihrer Browser-Software;
  • das Betriebssystem des Rechners mit dem auf die URL zugegriffen wird;
  • das Datum und die Uhrzeit des Zugriffs;
  • die Webseite, von der aus Sie URL besuchen;
  • die Suchwörter die Sie benutzt haben, um die URL finden.

Weshalb dürfen wir diese Daten bearbeiten?

Diese Daten können keiner bestimmten Person zugeordnet werden und es findet keine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen statt. Die Speicherung der Logfiles erfolgt, um die Funktionsfähigkeit der Webseite zu garantieren und zur Sicherstellung der Sicherheit unserer informationstechnischen Systeme. Hierin besteht unser berechtigtes Interesse.


Wie können Sie die Datenerfassung verhindern?

Die Daten werden nur solange gespeichert, wie dies zur Erreichung des Zweckes Ihrer Erhebung notwendig ist. Dementsprechend werden die Daten nach Beendigung jeder Sitzung gelöscht. Die Speicherung der Logfiles ist für den Betrieb der Webseite zwingend notwendig, Sie haben daher keine Möglichkeit dagegen Widerspruch zu erheben.



4.2 Cloudflare Browser Insights

Unsere Website verwendet den Dienst "Cloudflare Browser Insights" von Cloudflare, Inc., 101 Townsend St, San Francisco, CA 94107, USA ("Cloudflare"). Dieser Dienst sammelt und analysiert Daten über die Performance und Nutzung unserer Website aus der Perspektive des Endbenutzers.

Bei Ihrem Besuch auf unserer Website werden verschiedene Daten, einschliesslich Ihrer IP-Adresse, Informationen über den von Ihnen genutzten Browser, Ladezeiten der Webseite, Interaktionen auf der Seite und andere technische Informationen, an Cloudflare übermittelt. Diese Daten werden von Cloudflare genutzt, um uns detaillierte Berichte über die Performance unserer Website und das Nutzerverhalten zur Verfügung zu stellen.



4.3 Google Analytics

Wir verwenden auf unserer Website Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; "Google"). Google Analytics verwendet sogenannte "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen.

Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.



4.4 Google Analytics Enhanced eCommerce

Auf unserer Website nutzen wir die Funktion Enhanced eCommerce des Dienstes Google Analytics, welcher von der Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; "Google") angeboten wird. Google Analytics Enhanced eCommerce ermöglicht detaillierte Analysen des Kaufverhaltens der Nutzer auf unserer Website und liefert Informationen über den Kaufprozess, wie z.B. welche Produkte am häufigsten angesehen oder gekauft wurden und welche Marketingstrategien am effektivsten sind.

Google Analytics verwendet "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Google wird diese Informationen in unserem Auftrag verwenden, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten und die Effektivität unserer eCommerce-Strategien zu erstellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen uns gegenüber zu erbringen.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Zudem können Sie die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.



4.5 Google Tag Manager

Für die Verwaltung von Website-Tags über eine Oberfläche nutzen wir den Google Tag Manager, einen Dienst der Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; "Google"). Der Google Tag Manager selbst (welcher die Tags implementiert) ist eine cookie-lose Domain und verarbeitet keine personenbezogenen Daten. Der Dienst sorgt für die Auslösung anderer Tags, die ihrerseits unter Umständen Daten erfassen. Google Tag Manager greift nicht auf diese Daten zu. Wenn auf Domain- oder Cookie-Ebene eine Deaktivierung vorgenommen wurde, bleibt diese für alle Tracking-Tags bestehen, die mit Google Tag Manager implementiert werden.

Durch die Nutzung des Google Tag Managers können automatisiert Skripte (sogenannte Tags) auf unserer Website aktiviert und Daten von Ihrem Browser an Google übermittelt werden. Diese Daten können Informationen über Ihre IP-Adresse, den von Ihnen genutzten Browser, die besuchten Unterseiten unserer Website und weitere Interaktionen während Ihres Website-Besuchs beinhalten.



4.6 Pinterest Conversion Tag

Wir verwenden auf unserer Website den "Pinterest Conversion Tag", ein Analyse-Tool von Pinterest Inc., 505 Brannan St, San Francisco, CA 94107, USA. Dieses Tool ermöglicht es uns, die Effektivität unserer Pinterest-Anzeigen zu messen und unsere Marketingstrategien entsprechend zu optimieren.

Durch den Pinterest Conversion Tag können wir nachvollziehen, welche Aktionen Nutzer auf unserer Website durchführen, nachdem sie auf eine unserer Pinterest-Anzeigen geklickt haben. Beispielsweise können wir erkennen, ob Nutzer nach dem Klick auf eine Anzeige Produkte kaufen, sich für unseren Newsletter anmelden oder andere konversionsrelevante Aktionen durchführen.

Der Pinterest Conversion Tag funktioniert durch das Setzen von Cookies und ähnlichen Technologien auf den Endgeräten der Nutzer. Diese Technologien erfassen Informationen über das Surfverhalten und die Interaktionen der Nutzer mit unseren Anzeigen und unserer Website. Dazu gehören Daten wie besuchte Seiten, verbrachte Zeit auf der Website und durchgeführte Aktionen.

Wenn Sie nicht möchten, dass Pinterest Ihr Verhalten auf unserer Website erfasst und analysiert, können Sie dies in den Einstellungen Ihres Pinterest-Kontos anpassen oder die Nutzung von Cookies in Ihrem Browser einschränken.



4.7 Google Ads

Wir nutzen auf unserer Webseite den Dienst Google Ads, einen Online-Werbedienst der Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (nachfolgend "Google"). Google Ads ermöglicht es uns, Werbeanzeigen in den Google-Suchergebnissen sowie im Google-Werbenetzwerk zu schalten.



4.8 Google Ads Conversion Tracking

Wir verwenden auf unserer Website das Online-Werbeprogramm "Google Ads" und in diesem Rahmen das Conversion Tracking (Besuchsaktionsauswertung). Das Google Ads Conversion Tracking ist ein Analysedienst der Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; "Google").

Wenn Sie auf eine von Google geschaltete Anzeige klicken, wird ein Cookie für das Conversion Tracking auf Ihrem Endgerät gesetzt. Diese Cookies haben eine begrenzte Gültigkeit, enthalten keine personenbezogenen Daten und dienen somit nicht der persönlichen Identifizierung. Wenn Sie bestimmte Seiten unserer Website besuchen und das Cookie noch nicht abgelaufen ist, können Google und wir erkennen, dass Sie auf die Anzeige geklickt haben und zu dieser Seite weitergeleitet wurden.

Die Informationen, die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholt werden, dienen dazu, Conversion-Statistiken zu erstellen. Hierbei erfahren wir die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf eine unserer Anzeigen geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Wir erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen.

Sie können dazu die Speicherung der Cookies durch die Auswahl entsprechender technischer Einstellungen Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Sie werden dann nicht in die Conversion-Tracking Statistiken aufgenommen.

Des Weiteren können Sie in den Einstellungen für Werbung bei Google für Sie personalisierte Werbung deaktivieren. Eine Anleitung dazu finden Sie unter https://support.google.com/My-Ad-Center-Help/answer/12155764.



4.9 Meta Ads

Unsere Website verwendet Meta Ads, einen Online-Werbedienst von Meta Platforms, Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA (früher bekannt als Facebook, Inc.). Mit Hilfe von Meta Ads können wir gezielte Werbeanzeigen schalten, um Nutzer auf unsere Produkte oder Dienstleistungen aufmerksam zu machen.

Wenn Sie unsere Website besuchen, kann über Meta Ads ein Cookie auf Ihrem Endgerät gesetzt werden, welches eine Analyse Ihrer Nutzung der Website ermöglicht. Zudem kann Meta mithilfe dieses Cookies Ihr Nutzungsverhalten über verschiedene Websites und Endgeräte hinweg nachvollziehen und auf dieser Grundlage personalisierte Werbeanzeigen schalten.

Die durch das Cookie erfassten Daten werden an Meta übermittelt und dort gespeichert. Diese Daten können von Meta mit Ihrem Meta-Konto (früher Facebook-Konto) verknüpft und für eigene Werbezwecke verwendet werden.

Um der Verwendung von Cookies auf Ihrem Computer generell zu widersprechen, können Sie Ihren Internet-Browser so einstellen, dass zukünftig keine Cookies mehr auf Ihrem Computer abgelegt werden können oder bereits abgelegte Cookies gelöscht werden. Das Abschalten von Cookies kann jedoch dazu führen, dass einige Funktionen unserer Website nicht mehr fehlerfrei funktionieren.

Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Meta Ads finden Sie in der Datenschutzerklärung von Meta: https://www.facebook.com/privacy/policy/. Wenn Sie nicht möchten, dass Meta Daten für Werbezwecke verwendet, können Sie die entsprechenden Einstellungen in Ihrem Meta-Konto anpassen.



4.10 Microsoft Advertising

Auf unserer Website nutzen wir Microsoft Advertising, einen Online-Werbedienst der Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA. Mit Hilfe dieses Dienstes können wir gezielte Werbeanzeigen schalten, um unsere Produkte und Dienstleistungen vorzustellen.

Microsoft Advertising verwendet Cookies und ähnliche Technologien, um Daten über die Nutzung unserer Website und die Interaktion mit unseren Anzeigen zu sammeln. Diese Daten können Informationen wie IP-Adresse, Browser-Typ, besuchte Seiten, Datum und Uhrzeit des Zugriffs sowie die Reaktion auf Werbeanzeigen umfassen.

Die durch die Cookies gesammelten Daten werden verwendet, um die Effektivität unserer Werbeanzeigen zu messen, unsere Marketingstrategien zu optimieren und gezielte Werbung basierend auf den Interessen der Nutzer anzuzeigen.



4.11 Pinterest Ads

Unsere Website verwendet "Pinterest Ads", einen Werbedienst von Pinterest Inc., 505 Brannan St, San Francisco, CA 94107, USA. Mit diesem Dienst können wir unsere Produkte und Dienstleistungen gezielt in der Pinterest-Plattform bewerben und so eine grössere Reichweite erzielen.

Wenn Sie Pinterest nutzen und auf eine unserer Anzeigen klicken, werden Sie auf die entsprechende Seite unserer Website weitergeleitet. Pinterest Ads ermöglicht es uns, die Effektivität unserer Werbekampagnen zu messen, indem es Informationen darüber liefert, wie viele Nutzer nach dem Klicken auf eine Anzeige eine bestimmte Aktion auf unserer Website durchgeführt haben, z.B. einen Kauf getätigt oder sich für unseren Newsletter angemeldet haben.

Um die Effektivität unserer Anzeigen zu messen, setzt Pinterest Cookies und ähnliche Technologien ein. Diese erfassen Informationen über Ihr Surfverhalten und Ihre Interaktionen mit unseren Anzeigen. Dies kann beinhalten, von welcher Website Sie gekommen sind, wie lange Sie auf unserer Website verweilen, welche Produkte Sie sich ansehen und welche Aktionen Sie durchführen.

Wenn Sie nicht möchten, dass Pinterest Ihr Surfverhalten für Werbezwecke erfasst, können Sie dies in den Einstellungen Ihres Pinterest-Kontos ändern oder die Nutzung von Cookies in Ihrem Browser einschränken.



4.12 Cloudflare CDN

Unsere Website nutzt den Content Delivery Network (CDN) Dienst von Cloudflare, Inc., 101 Townsend St, San Francisco, CA 94107, USA ("Cloudflare"). Ein CDN hilft, Inhalte unserer Website schneller zu liefern, indem es Kopien der Inhalte an ein Netzwerk von schnellen Lade-Servern verteilt.

Wenn Sie unsere Website besuchen, wird Ihre IP-Adresse an Cloudflare übermittelt und es können Cookies in Ihrem Browser gesetzt werden, die für die Optimierung und Sicherheit des Dienstes erforderlich sind. Cloudflare verwendet diese Daten, um den Datenverkehr zwischen unserem Webserver und Ihrem Endgerät zu beschleunigen und um unsere Website vor Angriffen zu schützen.



4.13 Shopify Chat

Unsere Website verwendet "Shopify Chat", einen Dienst von Shopify Inc., 151 O'Connor Street, Ground floor, Ottawa, ON, K2P 2L8, Kanada. Shopify Chat ermöglicht es uns, in Echtzeit mit unseren Besuchern zu kommunizieren und bietet Unterstützung oder Informationen an, während sie auf unserer Website navigieren.

Wenn Sie den Shopify Chat nutzen, können bestimmte Informationen wie Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse oder der Inhalt Ihrer Nachricht an Shopify übermittelt werden, um die Kommunikation zu ermöglichen. Zudem verwendet Shopify Cookies und andere Technologien, um die Qualität und Effizienz des Chats zu verbessern.



4.14 YouTube

Auf unserer Website sind Videos von YouTube, einer Plattform der Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; "Google"), eingebunden. Bei der Anzeige der Videos oder beim Klicken auf den Abspiel-Button werden Daten, einschliesslich Ihrer IP-Adresse und Informationen über den von Ihnen genutzten Browser, an Server von Google übermittelt und dort gespeichert. Diese Daten werden verwendet, um das Video bereitzustellen, die Performance zu überwachen und das Nutzererlebnis zu verbessern.

Wenn Sie bei Ihrem YouTube-Konto angemeldet sind, ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Konto ausloggen.



4.15 Amazon Pay

Unsere Website bietet Amazon Pay als Zahlungsoption an, ein Dienst von Amazon Payments Europe s.c.a. Durch die Verwendung von Amazon Pay können Sie den Kaufvorgang auf unserer Website mit den Zahlungs- und Lieferinformationen aus Ihrem bestehenden Amazon-Konto abschliessen, ohne Ihre Zahlungsinformationen erneut eingeben zu müssen.

Wenn Sie sich für die Zahlung mit Amazon Pay entscheiden, werden Sie zur Anmeldung in Ihrem Amazon-Konto weitergeleitet. Nach erfolgreicher Anmeldung gibt Amazon uns die für die Bestellabwicklung notwendigen Informationen wie Name, Versand- und Rechnungsadresse sowie Zahlungsdetails weiter. Dies ermöglicht uns, den Kaufvorgang abzuschliessen.

Amazon verarbeitet Ihre Daten gemäss den Amazon Datenschutzbestimmungen. Es wird empfohlen, diese Richtlinien zu konsultieren, um weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten durch Amazon zu erhalten.



4.16 Shopify

Unsere Website verwendet Dienstleistungen von Shopify, einer E-Commerce-Plattform angeboten von Shopify Inc., 151 O'Connor Street, Ground floor, Ottawa, ON, K2P 2L8, Kanada. Wir nutzen Shopify, um Ihnen ein optimiertes Online-Einkaufserlebnis zu bieten und unsere Produkte online zu verkaufen.

Wenn Sie in unserem Online-Shop einkaufen, werden Ihre Bestelldaten, einschliesslich persönlicher Informationen wie Name, Adresse und Zahlungsinformationen, an Shopify weitergeleitet, um den Kaufprozess abzuschliessen. Shopify verwendet zudem Cookies und andere Technologien, um das Einkaufserlebnis zu verbessern und die Sicherheit des Einkaufsprozesses zu gewährleisten.



4.17 Shopify Buy Button

Unsere Website verwendet den "Shopify Buy Button", einen Dienst von Shopify Inc., 151 O'Connor Street, Ground floor, Ottawa, ON, K2P 2L8, Kanada. Der Shopify Buy Button ermöglicht es uns, Produkte direkt auf unserer Website zu verkaufen, ohne dass Besucher auf eine externe Plattform weitergeleitet werden müssen.

Wenn Sie über den Shopify Buy Button einen Kauf tätigen, werden Ihre Bestelldaten, einschliesslich persönlicher Informationen wie Name, Adresse und Zahlungsinformationen, an Shopify weitergeleitet, um den Kaufprozess abzuschliessen. Shopify verwendet zudem Cookies und andere Technologien, um das Einkaufserlebnis zu verbessern und die Sicherheit des Einkaufsprozesses zu gewährleisten.



4.18 Cloudflare Bot Management

Unsere Website verwendet den Dienst "Cloudflare Bot Management" von Cloudflare, Inc., 101 Townsend St, San Francisco, CA 94107, USA ("Cloudflare"). Dieser Dienst hilft uns dabei, automatisierten, nicht-menschlichen (bot-basierten) Datenverkehr zu erkennen und zu steuern, um die Sicherheit unserer Website zu gewährleisten und die Qualität des Nutzererlebnisses zu verbessern.

Wenn Sie unsere Website besuchen, werden verschiedene Daten, einschliesslich Ihrer IP-Adresse, Informationen über den von Ihnen genutzten Browser, das Verhalten auf der Website und andere technische Merkmale, an Cloudflare übermittelt. Cloudflare analysiert diese Daten, um festzustellen, ob es sich um menschlichen oder bot-basierten Datenverkehr handelt, und trifft entsprechende Massnahmen, um schädliche Bots zu blockieren oder zu steuern.



4.19 Cloudflare Turnstile

Unsere Website verwendet "Cloudflare Turnstile", einen Dienst von Cloudflare, Inc., 101 Townsend St, San Francisco, CA 94107, USA ("Cloudflare"). Cloudflare Turnstile ist ein Sicherheitsdienst, der uns hilft, menschlichen von automatisiertem Datenverkehr zu unterscheiden und so unsere Website vor Missbrauch zu schützen.

Wenn Sie versuchen, auf durch Cloudflare Turnstile geschützte Inhalte zuzugreifen, werden Sie aufgefordert, bestimmte Informationen, in der Regel Ihre E-Mail-Adresse, bereitzustellen. Diese Daten werden an Cloudflare übermittelt und dort gespeichert, um den Zugriff auf den geschützten Inhalt zu ermöglichen und uns eine Übersicht über die Anfragen zu geben.

Wenn Sie Formulare auf unserer Website ausfüllen oder bestimmte Aktionen durchführen, die eine Überprüfung erfordern, kann Cloudflare Turnstile verwendet werden, um sicherzustellen, dass Sie ein Mensch und kein Bot sind. Dabei werden verschiedene Daten, einschliesslich Ihrer IP-Adresse und Informationen über Ihre Interaktion mit dem Cloudflare Turnstile -Widget, an Cloudflare übermittelt und dort verarbeitet.



4.20 Google Forms

Für Umfragen und Online-Formulare nutzen wir Google Forms, einen Dienst der Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; "Google"). Google Forms ermöglicht es uns, individuelle Formulare für Umfragen und Datenerfassung zu erstellen, die Sie über Links oder direkt auf unserer Website ausfüllen können.

Wenn Sie ein von uns bereitgestelltes Google Formular ausfüllen, werden die von Ihnen eingegebenen Daten sowie Ihre IP-Adresse an Google übermittelt und auf Servern von Google gespeichert. Diese Server können sich in den USA oder anderen Ländern befinden.

Bitte beachten Sie, dass die von Ihnen in Google Forms eingegebenen Daten von Google verarbeitet und gespeichert werden. Wenn Sie Bedenken hinsichtlich der Datenspeicherung durch Google haben oder die Übermittlung Ihrer Daten an Google verhindern möchten, sollten Sie das Formular nicht ausfüllen.



BrainBox Generatoren

BrainBox Generatoren ist ein Dienst der BrainBox Solutions GmbH, um alle datenschutzrelevanten Dienste auf einer Website zu erkennen und unter anderem damit bei der Erstellung der Datenschutzerklärung zu helfen. Dabei werden keine personenbezogenen Daten erfasst oder verarbeitet.